?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Собаки на сене

То, о чем я писал в предыдущем посте, приобрело более чем реальные очертания: на этой неделе Дума собирается принять закон Димы Яковлева. Причем с поправкой, о которой я говорил лишь как о гипотетической: депутаты хотят запретить иностранцам усыновлять российских детей. Причем отличились все фракции за исключением мизерной доли порядочных людей.

Видимо, ничем, кроме как шантажировать американцев нашими сиротами (которым в США будет лучше), ответить не могут. При этом американцы преспокойно будут усыновлять детей на Украине или Казахстане. А российские позаброшенные больные сироты останутся в детдомах, где ситуация ужасная. И не дающая шанса стать полноценным членом общества. А общество с детьми тоже не церемонится.

Мне вот интересно, как всенародно любимые депутаты обосновывают необходимость этого гениального закона. Почему-то до подписания акта Магнитского подобной активности в их рядах не наблюдалось (тогда голова болела из-за митингов)... И теперь из-за шайки преступников страдать будут, нет, не янки, а тяжело больные дети, у которых был шанс стать нужными. Пострадают даже те, по которым вынесено положительное решение суда по усыновлению. Ни себе, ни людям.

Конечно же, на защиту патриотического закона встала горой  РПЦ: мол, таких детей и россияне с радостью усыновят. В том то и дело, что иностранцам отдают тех, кого никто в России усыновлять не захотел. Кстати, есть вероятность, что активность приспешников власти в попытке всеми силами оправдать закон Яковлева - преждевременна.

Поднялась большая буча. Причем конфликт возник внутри правящей верхушки: внезапно ряд крупных политических фигур выступил против закона. Лавров и Ливанов тому пример. Правозащитники тоже подключились. Я уже молчу про то, что весь портал "Эха Москвы" пестрит статьями против антимагнитского закона, а на сайте "Новой газеты" собирают 100 тысяч подписей.

Тем не менее, Дума закон примет. Я в этом почти не сомневаюсь. Но вот подпишет ли его Путин - под большим вопросом. Если он адекватен - наложит право вето и слегка щелкнет по носу оторванным от жизни депутатам.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
antisauron
19 дек, 2012 19:18 (UTC)
Ну что ж, депутаты во втором чтении почти единогласно проголосовали за закон.
Особенно хочу отметить спортсменов: Карелин, Валуев, Кабаева, Роднина.
Полный список: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/972642-echo/
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последнее

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow