?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Смерть закону не помеха

Сегодня вполне ожидаемо Дума во втором чтении проголосовала за закон имени Димы Яковлева. 400 лучших представителей народа решили: уж лучше пусть детям будет плохо здесь, чем хорошо - у мерзких америкосов (и всех иностранцев вообще), которые приняли акт Магнитского. Всех перечислять нет смысла (можно пройти по первой ссылке), но хочется все-таки отметить нескольких. Отдельно "награжу" прославленных спортсменов - Карелина, Кабаеву, Роднину и Валуева. Детки подрастут и скажут вам отдельное спасибо!

Но больше всего, конечно, запомнился, другой человек - единоросс Вячеслав Константинович Осипов. До сего дня он ничем, кроме как обладанием квартирой, тремя домами и двумя машиноместами (без машины), не прославился.

Но тут ему не повезло - и он умер. Тем не менее, каким-то чудом умудрился проголосовать за закон.

Думаю, что прогосовал бы и так. Но на практике получилось особенно цинично - спасибо его коллегам по фракции, усердно жавшим кнопки (по слухам, под угрозой лишения мандатов). Сразу вспомнилось, как сразу после выборов Президента пропало 736 тысяч человек. Это покойники "сходили" на выборы.

В общем, каков народ - такие у нас и депутаты. И не только в стремлении проголосовать вопреки законам природы. Как показали результаты опросов, большая часть россиян (52%) закон, запрещающий усыновлять русских детей иностранцам, поддержала

Вообще результаты этого опроса парадоксальны и прекрасно иллюстрируются фразами "Да не доставайтесь же вы никому!" или "Ни себе - ни людям!".

52% - за закон.
При этом 58% считает, что Россия не может о таких детях позаботиться.
66% считают, что "Дети – наш потенциал, не нужно отдавать его другим государствам" [при этом государство ничего внятного для детей не делает, но сироты этому государству уже должны].
И, внимание, только 6% считают, что работа с сиротами в России проводится хорошо!

Взглянув на результаты этого опроса, теперь мне уже не кажется, что Путин закон не подпишет.
Потому что именно его электорат принятие этого закона поддерживает. Этим людям плевать на больных детей и на то, что сирот у нас - 650 тысяч (не с их ли легкой руки?) - им нужен сильный альфастерх, способный хотя бы на словах пнуть ненавистных американцев, которые посмели жить лучше, чем они.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mil_petr
19 дек, 2012 20:32 (UTC)
60% опрошенных не понимает мотивации американцев. Проблема не в том, что люди плохие или злые, проблема в том, что они не знают.
antisauron
19 дек, 2012 20:35 (UTC)
С экрана им говорят немного другие слова - наверняка про ситуацию знают.
Но предпочитают не вникать и самостоятельно не задумываться.
mil_petr
19 дек, 2012 20:42 (UTC)
Про ситуацию где знают? Уверен, что половина населения России не знает про отсутствие детдомов в США.
antisauron
19 дек, 2012 20:52 (UTC)
Я имел в виду прецедент по поводу принятия антимагнитского закона. Про него по ТВ масштабно вещают.
Но людям проще послушать ящик, ограничитья этим и поверить на слово, нежели взять и самим разобраться в ситуации на основе изучения разных источников. Дезинформация, дополненная нежеланием вникать в суть проблемы и понимать ее причины и последствия.
mil_petr
19 дек, 2012 20:56 (UTC)
Ты думаешь, что неделю назад меньше 60% населения понимало мотивацию американцев?
antisauron
19 дек, 2012 21:05 (UTC)
Неделю назад 80% из тех, кто сегодня знает про закон, даже не задумывались об этом. Пройдет еще неделя - и они благополучно всё забудут, погрузившись в рутину.
Мотивация мотивацией, но если я вижу, что наши детдома не особо лучше тюрьмы, а за границей детей ждет лечение уход - мне пофиг, какая у них там мотивация.
Не можем или не хотим сами - надо дать шанс, чтобы детям помогли те, кто может и хочет.
antisauron
19 дек, 2012 21:07 (UTC)
Петя, как ты думаешь, подпишет ли закон Путин?
И почему?
mil_petr
19 дек, 2012 22:00 (UTC)
Думаю вопрос надо ставить так. Что делать в обоих вариантах.
Не подпишет, тогда Чулпан Хаматова и прочие вознесут его до небес. Но будет большой удар для ЕдРаи не надо прозевать этот момент.
Подпишет. Тогда вертикаль все-таки укрепится, подлизы типа Бурматова будут чувствовать, что Путин их не броит и пойдут в атаку.

Я думаю, что там сейчас яйцеголовые тоже думают, какую тактику выбирать.
antisauron
19 дек, 2012 22:13 (UTC)
Скоро узнаем.
Еще вчера думал, что будет первый вариант.
Теперь как-то больше склоняюсь ко второму.
antisauron
19 дек, 2012 20:37 (UTC)
Хорошо написал Ирек Муртазин:

"В кои веки посмотрел «Время». Феерия! Началась программа с сюжета о решительном настрое Думы принять закон, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. А завершилась программа сюжетом о сборе денег на операцию больному ребенку. При этом операцию могут сделать только в США."
ananci
20 дек, 2012 05:29 (UTC)
И правда, феерия…
Максим, я чо-т не сомневаюсь, что Путин подпишет. Хотя, я очень циничная стала в последние годы.
antisauron
20 дек, 2012 10:12 (UTC)
Судя по всему, подпишет. Причем без особых колебаний:

"Путин назвал неэффективным российско-американское соглашение об усыновлении. "Зачем такое соглашение? Дурочку включили просто - и все", - заявил Путин. "Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю, что адекватный", - заявил президент. <...>

Путин ответил, что поддерживает запрет на усыновление российских детей гражданами США, однако не может сказать, подпишет ли законопроект или нет, так как еще не видел текста самого документа. "

old_pionear
20 дек, 2012 17:57 (UTC)
Хэх, сдох едрос и хрен с ним. Легче не станет, но и убиваться по всякой падали тоже не хочется. А законы все равно принимают не в этой клоунской думе. Подпишет.
antisauron
20 дек, 2012 19:27 (UTC)
Удивило, что сегодня Путину задавали много смелых вопросов. Целых 8 штук - про этот закон и усыновление. Думал, что будет чистая постановка - а так поставили пахана в неприятное положение.
Тем не менее, немало людей хотят "насолить" американцам - они его поддержат.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow