?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не думал, что анекдот про "упал на нож, и так 31 раз", увижу наяву, да еще на сайте Следственного комитета РФ:
"По данным следствия, около 15 часов 48 минут 17 декабря 2012 года на 63-м км автодороги А-118 в Красносельском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Через некоторое время 37-летний водитель автомобиля «Toyota Lend Cruiser»  нанес себе несколько ударов ножом в грудь. После этого упал на  водительское сидение  данного автомобиля.

А вот что пишут друзья погибшего:
"Друзья, позавчера днём в Санкт-Петербурге, на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича, 22.02.1975 г.р., в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы... Пять ножевых ударов в грудь, из них три - в область сердца. Ему было только 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают всё, чтобы закрыть материал проверки - их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошёл с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность полицейской версии её авторов не смущает. Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube..."

Кочнев

И, кажется, нашлись-таки свидетели... Что на это скажет Следственный комитет?
Чтобы не было повторного анекдота от СК, нужно найти еще нескольких человек, кто ехал  мимо и мог видеть, как оно было на самом деле.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
antisauron
27 дек, 2012 19:53 (UTC)
Интересная подборка материалов - ссылка.

Вообще занятная получается ситуация.
Кочнев ехал забирать дочек из садика и врезался в машину, где находилось 4 сотрудника ФСИН, в том числе один из начальников СИЗО, где убитый сидел (за наркотики) и совсем недавно вышел. Какое совпадение!
Рядом случилась вторая авария: в зад притормозившему дагестанскому ВАЗу въехала "Ауди".
Следователи считают, что дагестанцы со фсиновцами не знакомы. При этом и те, и другие утверждают, что Кочнев убил себя 5 ударами ножа через одежду (4 удара в сердце). Медики говорят, что больше двух таких ударов человек сам себе нанести не в состоянии + траектория ударов различная (что говорит о движении; если был колол сам - удары были бы одинаковые). У меня вот в этот момент возник вопрос: а где водитель "Ауди"? Ведь он, по сути, должен был остаться на месте ДТП. И была ли вообще "Ауди"?

Напрашиваются выводы:
1) Кочнева убил кто-то из свидетелей;
2) Все свидетели знакомы между собой (иначе бы те, кто не убивал, указали бы на действительных убийц, а не придумывали версию с убийством из анекдота).

Моделирование событий:
К недавно вышедшему из СИЗО Кочневу у его недавних "начальников", фсиновцев, имелись вопросы.
Они хотели с ним поговорить по душам (прихватив с собой для веса обязанных им чем-то дагестанцев), но он этого разговора хотел избежать. Возможно, поэтому выбрал людный КАД.
Тем не менее, уйти ему не удалось - Кочнева заблокировали ценой небольшой аварии.
Он выскочил на дорогу и вступил в перепалку (видимо, стукнул по машине дагестанцев, которые предъявили ему претензии). Может, даже нож был его.
Убивать его изначально не хотели (можно было выбрать более тихое место), но разгоряченные потасовкой оппоненты не удержались и зарезали Кочнева.
А потом дружно сочинили невероятную (после экспертизы) легенду про самоубийство.

Конечно, модель может не совпадать с оригиналом.
Но нормальные следователи должны расколоть это дело на "ура".
Если бы работали, а не решали свои личные задачи. Но об этом - отдельный пост...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последнее

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow