?

Log in

Previous Entry

Как погибал "Курск"

"Она утонула..." - эту фразу, цинично произнесенную Путиным после гибели атомной субмарины "Курск" со 118 подводниками на борту, люди не забыли. И сейчас, глядя по сторонам на ситуацию в стране, припоминают ее всё чаще и чаще. Как и многие другие "заслуги" альфастерха.

По поводу самой трагедии много сказано и написано, но вот недавняя версия Елены Васильевой и ее коллег задела за живое и показалась очень убедительной. Советую перейти по ссылке и ознакомиться с материалами расследования и доказательной базой (5 частей), а здесь я лишь кратко изложу основные тезисы.

kursk

Согласно версии с сайта Елены из-за ряда случайных и неслучайных факторов подлодка столкнулась с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". Суда пострадали довольно сильно: крейсеру впервые за 8 лет пришлось идти на ремонт, а субмарине с учений вернуться было и вовсе не суждено. После тарана и получения пробоины по трагической случайности в торпедном аппарате сработала боевая торпеда (произошла "имитация" запуска - как это произошло, лучше читать в оригинале). Ну а дальше - уже серия взрывов. Адмиралы Попов и Моцак, находившиеся на "Петре Великом", после аварии бросили на произвол судьбы оба кораблся и улетели на большую землю.

После столкновения 23 подводника оставались в живых на протяжении 72 часов. В то время как те, которые должны были их спасать (и могли спасти своими силами!), не особо торопились и заявляли, что всё хорошо. Фраза руководителя пресс-службы Северного флота, случайно записанная на пленку - "Да, папа, гибнет лодка. Нет, папа, поднимать ее не будут, и людей спасать не будут" - говорит о многом.

Виновники и покрыватели катастрофы (кстати, подавляющее большинство из них единороссы) нисколько не пострадали и даже поднялись по карьерной лестнице. Адмирал Попов, например, - в Совете Федерации, а адмирал Моцак - полномочный  представитель Президента.

Несколько лет назад в качестве одного из вариантов представлялась другая картина: столкновение "Курска" с проникшей на учения американской подводной лодкой "Мемфис". И огромная тайная компенсация от американцев после трагедии.

Но в этом случае американцы попросту остались бы лежать рядом с "Курском", так как были заметно слабее и легче. Теперь в голове вертится новый вариант: американская лодка действительно была рядом с местом событий и пострадала, но от мощных взрывов на "Курске". Была рядом и видела, как всё произошло на самом деле...

А если так, то компенсацию должен был платить уже Путин.
Не за оборванные жизни, а за молчание.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
antisauron
23 янв, 2013 07:32 (UTC)
А что показательного произошло в ДР Путина? Я не совсем понял.
ispanez24
23 янв, 2013 07:47 (UTC)
Убили Политковскую.
antisauron
23 янв, 2013 08:04 (UTC)
Да, точно. Спасибо.
Я искал более свежие события за 2012 год - думал, что же показательного произошло в последнее 7 октября.
antisauron
23 янв, 2013 08:10 (UTC)
Я еще держу в голове взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске.
Со странными "перестановками" последовательности взрывов в Думе.
И несостоявшийся взрыв в Рязани, который потом объявили учениями и после которого взрывы прекратились.
ispanez24
23 янв, 2013 08:33 (UTC)
Удалил свой комментарий по поводу странностей в Волгодонске.

В рязанском случае сам факт таких учений является уголовным преступлением.

Мало кто понимает это.
livejournal
23 янв, 2013 10:30 (UTC)
Как погибал "Курск"
Пользователь svkhomenko сослался на вашу запись в записи «Как погибал "Курск"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как погибал "Курск" [...]
marivana53
27 янв, 2013 09:31 (UTC)
неужели никто не ответит за гибель молодых парней?
antisauron
28 янв, 2013 19:22 (UTC)
Если доживут до того момента - ответят.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow