?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На закон Магнитского ответят законов ЯковлеваПока МИД РФ беспомощно, но очень цинично ругает злых америкосов за принятый 6 декабря "закон Сергея Магнитского", "народные" избранники из Думы уже подготовили достойный ответ. Но всё-таки прежде чем перейти к обсуждению этого ответа, не могу не выложить цитату из комментария Министерства иностранных дел: "Похоже, за предвзятым до нелепости подходом, практикуемым в Конгрессе США, просматривается лишь мстительное желание посчитаться за принципиальную, последовательную линию России в мировых делах в пользу неукоснительного следования международному праву."

И вот, беспокоясь о соблюдении мировой справедливости, в битву вступила Дума. Обещали ассиметричный ответ в виде запрета "ножек Буша", но, похоже, решили начать банально. Защищая интересы граждан РФ (то бишь тех, кто украл из бюджета 5 млрд. рублей и попросту убил в тюрьме Магнитского, который это обнаружил), Нарышкин и Ко внесли на рассмотрение закон, запрещающий въезд в страну и налагающий арест на денежные активы нескольким категориям американских граждан. Наверняка все американцы, которые могут попасть в список, уже снимают деньги со счетов Сбербанка и продают коттеджи под Урюпинском. Сами виноваты.

Самое неприятное в этой истории то, что доблестные законоборцы приплели сюда умерших детей. Название проекта - закон Димы Яковлева, говорит само за себя. Напомню, мальчик был усыновлен американской семьей и трагически погиб от жары в запертой машине. "Такая проблема, как жестокое обращение с российскими усыновленными детьми, - случай вопиющий. Только по официальным данным, за 10 лет в США убили 19 наших детей" - говорит один из инициаторов ответного закона депутат от "Едра" Никонов. Видимо, американские усыновители - одни из главных кандидатов попасть в черный список.

Сразу скажу, что усыновление иностранцами российских больных детишек - это большое благо. У нас же во всех СМИ муссируется тема бездушных американских убийц, забирающих отсюда самое дорогое и издевающихся там над беззащитными малышами. Название закона - тому лишнее подтверждение. Но почему-то мы забываем о главном: здесь эти дети никому не нужны. Ни семьям, ни, тем более, государству. Мы кричим о 19 смертях больных детей за 10 лет (из усыновленных 100 000), забывая о печальной статистике в России: ежегодно у нас в стране собственные родители убивают более 1500 детей. Это почти в 1000(!) раз больше.

Я уже молчу про детдома, которые не особо лучше тюрем. После них только 10% детей адаптируется в обществе. Остальные погибают, становятся алкоголиками и наркоманами, либо уголовниками. Вот такая нерадостная статистика. Видимо, это тоже происки американцев.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mil_petr
11 дек, 2012 20:37 (UTC)
5 млрд. рублей все-таки, а не долларов.
antisauron
11 дек, 2012 20:40 (UTC)
Подправил, спасибо. Думал о рублях, но написал доллары. Видимо, из-за "американской" темы.
mil_petr
11 дек, 2012 20:43 (UTC)
Вот взгляд сбоку http://viking-nord.livejournal.com/10354127.html
Белоруссии такие иннициативы ничего хорошего не приносят.
antisauron
11 дек, 2012 21:14 (UTC)
У нас элиты и так на крючке. К тому же, массово они в список не попадут.
Я рассчитываю, что это может повлиять на средних и мелких чиновников: угодил "хозяевам" за копеечку - и лишился со всей своей семьей возможности уехать за рубеж.
А уехать нынче хотят почти все - не всякий захочет попасть в список Магнитского только потому, что ради мимолетной сомнительной выгоды нарушил права человека.
mil_petr
11 дек, 2012 21:19 (UTC)
Расширения списка Магнитского не будет. А даже если и будет, то на мелкое и среднее чиновничество эта мера никак не подействует. В Дубаи и в Китай ездить будут.
antisauron
11 дек, 2012 21:33 (UTC)
Но все-таки Европа и Америка лучше Эмиратов и Китая. Даже не в плане отдыха, а в плане эмиграции.
Если не будет расширения, то почему такой переполох? Пытаются крышевать подельников, которые про них тоже немало знают?
[Хотя я думаю, все-таки будет расширение. Кто туда попадет - это уже вопрос, на кого пожалуются и как это распиарится. Проще докопаться до какого-нибудь среднего мента, который нарушил права человека и породил шумиху. С очень крупными - сложнее.]
livejournal
12 дек, 2012 05:10 (UTC)
Ответ на "закон Магнитского"
Пользователь ketiiiiiiii сослался на вашу запись в записи «Ответ на "закон Магнитского"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ на "закон Магнитского" [...]
lev_lu53
12 дек, 2012 13:19 (UTC)
Да, очень забавно наблюдать за реакцией наших "сильных мира сего". Ну, если так переполошились, знать " у самих рыльце в пушку". Надо же, как Россию унизили... А не их ли стараниями она скатилась до уровня слаборазвитых стран?
antisauron
12 дек, 2012 15:36 (UTC)
Забавного, на самом деле, мало.
Противно смотреть, как они цинично отстаивают свои интересы, которые идут вразрез с интересами страны. Но при этом убеждают доверчивых граждан, что они - великие борцы против зла, и только благодаря им нас еще всех не убили, а народные богатства - не разворовали.
lev_lu53
13 дек, 2012 17:08 (UTC)
На самом деле доверчивых не так уж и много. Многие смотрят на это издевательство кто с иронией, кто с презрением, но сделать что-либо бессильны. Сейчас гораздо больше здравомыслящих, чем год назад. Но по прежнему они ничего не могут сделать, вот только на сайтах высказать свое мнение.
antisauron
16 дек, 2012 22:22 (UTC)
Ну мы не только на сайтах :)
Сходил к Соловецкому камню. Только вот что-то 10 тысяч, которые проголосовали за проведение несогласованной акции я там не увидел. Тысячи 2, максимум 3 с учетом текучки гуляющих.
Да, был 15-градусный мороз, но в прошлый декабрь это не помешало собраться ста тысячам человек.
В общем, противоречивые чувства. Наверное, заслуживают отдельного поста.
lev_lu53
17 дек, 2012 10:02 (UTC)
Радует, что москвичи все-таки пришли на не согласованную акцию, несмотря на холод и другие не очень приятные последствия. По выступлениям и фотографиям видела, что были многие известные люди. Как молодежь говорит: респект и уважуха вам. Власти все сделали, чтобы слить протестное движение. Но, я думаю, что происходит совсем обратное. Просто идет поиск приемлемой формы борьбы, ведь большинство не хочет вооруженной революции, никто не хочет жертв. Но, по настроению окружающих меня людей вижу, что многие поддерживают оппозицию. Нам в глубинке гораздо сложнее, к тому же на улице мороз -35-40град. Зима не время для митингов.
antisauron
17 дек, 2012 11:42 (UTC)
В глубинке сложнее не из-за морозов.
Просто активного народа меньше - да и их активность сразу пресекает раздутый репрессивный аппарат.
Плюс методы борьбы против них гораздо менее гуманны, чем против москвичей.
lev_lu53
17 дек, 2012 14:07 (UTC)
Все верно. Здесь чего-либо добиться еще сложнее, чем в Москве. Но радует уже то, что народ просыпается и начинает верить, что не все так безнадежно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow